Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

С приветом...

iplogger.ru - IP Logging Service
Вчера Ромка с работы приходит, рассказывает, что звонил дядя Андрей из Ухты. Есть у нас там один очень хороший человек из разряда настоящих. Конечно, в первую очередь он друг Игоря, моего дважды бывшего мужа. Но и должна признать, что лично мне он ни раз помогал во многих вопросах, когда я сама физически присутствовать в Ухте не могла, а решать их было надо. Надёжный человек и редкий, хоть и депутат.))

В общем Андрей не смог дозвонится Игорю и сообщил Ромке, что в воскресенье умерла его бабушка, мать Игоря. Для Ромки, это по сути, чужой человек, которая никогда особо его существованием не интересовалась. Я , еще во время нашего первого брака пыталась с ней как-то наладить отношения, но это оказалось мне не под силу.

На фото Елена Иосифона, Ромка и кот Барсик (Мальвинкин дед)



Потому что чем больше хорошего я для неё делала, тем больше она срала вокруг. А уж какие сплетни обо мне распространяла, так и не подумаешь. Помню, уже почти на сносях была, приехала к ней в посёлок, не помню уже зачем, что-то привезла. А в том же посёлке жила моя одногруппница, Лариса. Телефонов тогда не было ещё, дикие времена. А мне как глубоко-беременной, тогда жутко захотелось морошки. Ну морошка и я это отдельная тема, кто меня знает, те в курсе, что если у меня накатывает, то я её из-под земли достану. В Ухте я всегда знала, что морошковое варенье есть у Лариски))

Звоню в дверь, дверь открывается и глаза Лариски постепенно расширяются, по мере того, как я с животом вхожу к ней в квартиру. Когда мы зашли все, целиком и морозная дымка рассеялась, я безапелляционно заявила, что хочу чая и морошки! Лариса во-первых не ожидала меня увидеть, во-вторых беременную, в-третьих начала ржать про эту морошку. Конечно напоила меня чаем , ещё и с собой пыталась дать морошки, а то вдруг опять приспичит. Разговорились, я ей сказала, что моя свекровь живёт в их посёлке, посёлок небольшой, тысяч 14 населения было. Все всех знали, Лариска уточнила, как звать, мою новую мать. И в лице переменилась. Я сразу всё поняла, а Ларисе говорю - Вот если бы ты меня лично не знала, то никогда бы не поверила, так? - и ржу конечно. Она только кивнула и уже не смеялась.

Много ещё крови мне та свекровка свернула. Последний наш разговор состоялся, когда мы уже во второй раз разошлись с Игорем окончательно, на тот момент уже почти год не жили вместе. Мы с Ромкой тогда на съёмной квартире жили, Игорь бегал от прокуратуры, всё весело. И тут в 5 утра мне звонит эта женщина и начинает нести дичь какую-то на тему того, что отсудит у меня сына. Она своего то не воспитывала и можно сказать, что оставила его одного, когда ему 14 лет было, а сама уехала устраивать личную жизнь. Тому мужику её дитё было без надобности. А тут я Ромку отпустила в поход на корабле "Ленинград" по Волге. Он у меня в КЮМе (клуб юных моряков) занимался и вот у них было первое самостоятельное плаванье на месяц. И она возомнила, что я не занимаюсь его воспитанием.
Вот наши дети уже на борту.


А это фото очень хорошо характеризует суть наших отношений на тот момент.




Алкоголизм, плюс психические расстройства, про это я узнала не сразу. А там в семье , как выяснилось позже, с психическими расстройствами было всё очень хорошо. У Игоря тоже не всё в порядке с личностью, но ему это не мешает, у шизофреников мозги работают иначе и в бизнесе это большой плюс, потому что онвидит там и то, что не видят другие. От меня это скрывали и узнала я обо всём , когда уже была беременна. Как же я боялась, что у меня ребёнок с отклонениями родится. Тряслась над ним первое время, уйму литературы перечитала.

Ромка конечно же хоронить её не поедет. А что же её сын? Вот пока тот был не въездным сюда, я ещё думала на эту тему, как же там будет, когда случится... Она и так старше всех была и самая больная, а поди ты, всех пережила и моего отца (отчима) так получилось, что они поженились впоследствии, чтоб эта дура не осталась на улице, отец тогда уже был тяжело болен и мою мать. Но время неумолимо. Как выяснилось, Игорь тоже не собирается ехать её хоронить, говорит, что нет на это средств. Есть средства только на похороны и он их Андрею конечно же отправит. Хотя, я понимаю, что врёт. Потому что в мае и июне был тут, в Москве, останавливался в очень дорогих отелях в центре. Встречи тоже проходили в дорогих ресторанах, ни в чём себе не отказывал. А на похороны мамки возможности поехать не нашёл...

Впрочем, ничего не меняется. Что посеяли, то и пожали.

Tags: приветы из прошлого, семья
Subscribe

  • Иду... курю...

    Помню, когда в конце 90-ых приехала в Москву, то меня сильно удивило огромное количество курящих на улицах, женщин и девушек. Я сама, в то время,…

  • Четверговое, пока без дождя.

    Сегодня всё ещё тепло, до плюс девятнадцати днём было, но пасмурно, солнышко если и показывалось, то эпизодически. Зато яблоня пионерка, первая…

  • Средовое, тёплое.

    Погода чудесная, плюс двадцать три, солнышко светит, немного облаков, почки проклёвываются на всём подряд и чувствуется вот ещё несколько таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Иду... курю...

    Помню, когда в конце 90-ых приехала в Москву, то меня сильно удивило огромное количество курящих на улицах, женщин и девушек. Я сама, в то время,…

  • Четверговое, пока без дождя.

    Сегодня всё ещё тепло, до плюс девятнадцати днём было, но пасмурно, солнышко если и показывалось, то эпизодически. Зато яблоня пионерка, первая…

  • Средовое, тёплое.

    Погода чудесная, плюс двадцать три, солнышко светит, немного облаков, почки проклёвываются на всём подряд и чувствуется вот ещё несколько таких…