Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Всё чудесатее и чудесатее или страна абсурда.

iplogger.ru - IP Logging Service
Представьте себе ситуацию, когда вы оплачиваете какую-то услугу, например квитанцию ЖКХ. Оплачиваете у оператора связи, который имеет право принимать эту оплату.


Оплатили и забыли. А через три с половиной года от организации ГБУ Жилищник, чьи услуги оплачивали через оператора «Мобил Элемент» получаете уведомление, что оплата не прошла и вы должны денег. Звоните их юристу, юрист направляет вас с оплаченной квитанцией в МФЦ Мои Документы, чтоб подтвердить. Наверняка рассчитывая, что уже ни чека (они на термобумаге выцветают за три года, кстати), ни квитанции у вас не сохранилось.
На сайте https://www.mos.ru/ у меня нет никаких задолженностей.

А в МФЦ вам, не смотря на чек, который подтверждает оплату говорят - Вот куда платили, там и разбирайтесь, вы же хотели платить за ЖКХ без комиссии, теперь будете платить ещё раз. Это трёхсторонний договор, этот ваш «Мобил Элемент» мошенники, звоните им, пишите, приносите подтверждение, подтверждения... - Что? Мой? Я звоните и пишите?
Понятно, что в МФЦ уже выдали скрипты к этой ситуации и всех посылают в единственный офис компании «Мобил Элемент», а там разбирательства длятся месяцами. Телефоны не отвечают, а тот что работает крутит музыку 40 минут.

По закону согласно согласно ст.16.1 закона о защите прав потребителей и ст. 3 ч. 3 фз №103. я считаю свои обязательства выполненными и то что «Мобил Элемент» оказались мошенниками это не моя забота, потому что на тот момент всё было нормально и знать о том, что они мошенники я не должна. У меня есть чек об оплате услуг.

Написала в Жилищник, напомнила им эти статьи.

Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 112-ФЗ)

1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.
Если место оплаты товаров (работ, услуг) находится в месте, где не предоставляются услуги доступа к подвижной радиотелефонной связи и (или) средствам коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", продавец (исполнитель) освобождается от обязанности обеспечить в этом месте возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов.
Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 01.05.2017 N 88-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Оплата товаров (работ, услуг) может производиться потребителем в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем расчетов через субъектов национальной платежной системы, осуществляющих оказание платежных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3. При оплате товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю) либо платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц.
При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода предоставляемых потребителем наличных денежных средств без открытия банковского счета обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения потребителем наличных денежных средств кредитной организации либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющим деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе.
При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.
4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
5. Продавец (исполнитель) несет ответственность за возникшие у потребителя убытки, вызванные нарушением требований пункта 1 настоящей статьи.
1. Под деятельностью по приему платежей физических лиц (далее - прием платежей) в целях настоящего Федерального закона признается прием платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), в том числе внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.
2. Платежный агент при приеме платежей вправе взимать с плательщика вознаграждение в размере, определяемом соглашением между платежным агентом и плательщиком (далее - вознаграждение).
3. Денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту.



Ну, может они там чего не знают. На сайт Мэра тоже написала, приложив скан квитанции с настоятельной просьбой разобраться в ситуации.

Сразу скажу, что таких случаев по Москве очень много, думаю, что сотни и возможно даже тысячи. Суммы у всех разные. У меня вот почему-то за один месяц, у других москвичей за 3-5 месяцев такие провалы случаются.

Ситуация тухлая и воняет там очередными выборами, на которые нужны деньги. И бабло собирают как могут. Если говорить о ГБУ Жилищник, то это очень странная организация, которая монополизировала всю Москву.

На самом деле можно забить на всё это, потому что чек является документом об оплате. ГБУ Жилищник разрешал компании «Мобил Элемент» принимать платежи за ЖКУ , между ними был такой договор. А то что сейчас происходит, это рэкет чистой воды с нарушением всех прав.

И чем дальше, тем чудесатее...
Tags: ГБУЖилищник, МосУслуги, Москва и москвичи, воры, жкх, мошенники, общество
Subscribe

  • Средовое, по следам.

    Вчера тушила пожар. Ой, нет! Подумаете ещё что-то героическое про меня. Задымление в мусоропроводе. Короче, вылила туда два ведра воды, половину…

  • Про муниципальное страхование и полисы ОМС.

    Вот сегодня вроде и не холодно и солнце с утра светило, но ветер сильный временами и я совсем не пожалела, что взяла с собой перчатки тепленькие.…

  • Средовое про порядок и чистоту.

    Вчера вечером зарядил дождь и шел почти всю ночь, зато сугробы ощутимо просели. Погода второй день пасмурная. Я достала свою панамку, чтоб на очки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Средовое, по следам.

    Вчера тушила пожар. Ой, нет! Подумаете ещё что-то героическое про меня. Задымление в мусоропроводе. Короче, вылила туда два ведра воды, половину…

  • Про муниципальное страхование и полисы ОМС.

    Вот сегодня вроде и не холодно и солнце с утра светило, но ветер сильный временами и я совсем не пожалела, что взяла с собой перчатки тепленькие.…

  • Средовое про порядок и чистоту.

    Вчера вечером зарядил дождь и шел почти всю ночь, зато сугробы ощутимо просели. Погода второй день пасмурная. Я достала свою панамку, чтоб на очки…