Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Зарисовки из детства. (02 Ноября 2011 г.)

Когда я была ребенком, то совсем ничего не боялась. Нет, страхи конечно были, но как у всех детей боязнь темноты, страх что тебя потеряют.
Помню, мне тогда было года три или четыре, сижу я на подоконнике в открытом настежь окне, ноги свесила на улицу, на пятом этаже и смотрю вниз и думаю - Вот если я прыгну, то полечу, но не долго и не далеко, а родители потом расстроятся , будут плакать и если я останусь жива, то будут меня ругать. Даже не спрашивайте где были мои родители и куда они смотрели. Наверно были чем то заняты. Я решила, что пока летать не буду, хоть и очень хотелось.
Помню еще был такой момент. Лежу я в кроватке, перед глазами белый потолок, скучно. Но я слышу, что где то рядом есть мама. Думаю, что надо ее позвать, но говорить еще не умею. Крякаю, плачу - приходит мама. Она такая красивая - волосы, лицо. Мама трогает меня руками, приятно так я начинаю улыбаться, мама уходит. Мне снова скучно, но я уже знаю, если я заплачу, то она снова придет. Снова плачу, приходит мама, опять трогает меня, ругается и легонько шлепает по попе, обидно. Но понимаю что этот фокус больше не пройдет. Не думайте, что грудные дети ничего не понимают - они все прекрасно понимают, но почему то не могут говорить, а некоторые еще и всё запоминают. Покупайте маленьким детям всякие игрушки и развешивайте их над кроватью, но не забывайте их менять, потому что дети их очень быстро изучают и перестают на них обращать внимание.
Мне всегда нравились собаки - большие, лохматые, желательно чтоб они были очень злые и сидели на цепи. Однажды я просто влюбилась в одну немецкую овчарку, она постоянно лаяла и рвалась с цепи, когда кто то проходил мимо этого частного дома. Я там ходила каждый день и каждый день там останавливалась или замедляла шаг и разговаривала с этой собакой. Говорила я спокойно и тихо, чтоб хозяева не услышали. Очень скоро собака перестала на меня лаять, а потом стала подходить и брать печенье и конфеты из рук. Я даже гладила ее. А однажды собака пропала. Я с детства вела всякие расследования. У меня никто не исчезал бесследно. Путем наводящих вопросов у разговорчивых бабушек выяснила, что эту собаку застрелили, она оказывается бешенством болела. Про бешенство я не поверила, думаю что виноваты были хозяева, потому что собаку, даже цепную надо воспитывать. А собаки меня ни разу в жизни не кусали.
Однажды мы гостили в Выборге у двоюродных бабушек, тогда мне было где то лет пять. Мы с братом отправились в магазин "Детский мир".  Брат наверно что то в тайне от меня хотел себе купить по этому всучил мне в руки два фруктовых мороженных в картонных стаканчиках и сказал чтоб я его ждала у входа, хитрый подлец! Я стояла у входа в магазин , а его все не было и не было.. устав ждать я решила зайти и посмотреть где же он там запропастился . Обошла весь магазин, вышла на улицу, нет его. Стою с этими уже растаявшими мороженными, слезы катятся, мимо проходят люди, всем наплевать на плачущего ребенка. А я даже не знаю куда идти, город то чужой. Я ведь даже названия улицы не знаю. Потом немного успокоилась, вроде вспомнила дорогу, пошла. Только перешла улицу на встречу мне брат бежит, он никогда раньше так мне не радовался. А я заплакала еще горше, чтоб он осознал, плачу и слезы стекают в два картонных стаканчика. Он отобрал у меня эти стаканчики, выбросил их в урну,шел в чем то там оправдывался, думаю что он купил что хотел и на радостях забыл про меня и побежал домой, а дома ему напомнили...  Ненавижу фруктовое мороженое.
Tags: детство, семья
Subscribe

  • Даты, время.

    Оглянешься так назад, в прошлое и кажется, что девяностые были совсем недавно, вроде как неделю назад. А потом смотришь на календарь, а твоему…

  • Воскресное, суматошное.

    Сегодня заезжали старшие дети, чтоб Шаттена поздравить. Я только пирог с тунцом испекла, больше ничего не делала. Аня всё равно постится, а Олег…

  • Пятничное, просто так.

    С утра у нас шёл снег хлопьями! Это что-то ужасное. Хорошо, когда тебе никуда не надо идти с утра. Поэтому валялась в постели , пока не отлежала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments