Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про Тимку. (13 Ноября 2011 г.)

Тимка, это пес породы западно-сибирская лайка. Он прилетел из далекой, глухой коми-деревни вместе с елочкой и новым хозяином на вертолете. Так в семье моих подруг появился Тимоха. Сначала Тимка не знал как ему повезло в этой жизни, но очень быстро разобрался кто в доме хозяин, а пока он ходил по своим собачьим делам под елочку которая прилетела вместе с ним, чем очень веселил всех домочадцев. Мои подруги, сестры двойняшки (не путать с близнецами) Киса и Зося вспоминали тот новый год, как самый вонючий в жизни. А в той деревне Тимоха бы не выжил, он был самым слабым щенком и ему уже отгрызли пол хвоста.

Тимка обожал сладкое, а за кусковой сахар он готов был на всё. Родители моих подруг Жека и Боцман (именно так они друг друга называли, а Жека была и моей крестной) часто брали Тимоху с собой в гости и если в гостях Тимоху угощали кусковым сахаром, то на следующий день Тимка приходил в гости сам, без хозяев и мог так ходить неделю, месяц, пока там не заканчивался кусковой сахар))) Гулял он самостоятельно, другие собаки во дворе старались с ним не связываться, потому что он не смотрел на размер, а просто шел и бился и всегда выходил победителем из собачьих склок, такой уж характер. Очень скоро он стал вторым по старшинству в иерархии семьи. Он признавал только старшинство Боцмана, отца моих подруг. Все остальные были для него подавальщицами еды, чесальщецами боков и мойщицами лап)))

Нашла в интернете похожую фотку, к сожалению фотки Тимохи у меня не нашлось почти такой же, только с половиной хвоста.



3041758_afd285f3a7fb (640x514, 123Kb)

Однажды Тимоха пропал, на улице зима - 30, а пес не пришел ужинать, а потом и завтракать. Обзвонили всех знакомых. Бегали по улицам искали. Нету пса. И вдруг кто то сказал, что видел похожую собаку в поселке в 20 км. от города. Киса и Зося рванули в тот поселок, на тот момент Тимохи уже не было неделю. Но каково же было их удивление, когда этот засранец нашелся там в собачьей стае, вполне себе здоровый, хоть и похудевший. Он уехал в тот поселок автобусе, очень он любил автобусы.

Девченки учились на первом курсе института, Тимоха обычно утром провожал их до автобусной остановки, а дальше бежал по гостям собирать дань или шлялся по своим собачьим делам. В тот день шел дождь и Тимка решил прокатиться с девченками на автобусе. Девченки сразу ему сказали, что его не знают. Они зашли в заднюю дверь автобуса, Тимоха в переднюю. Утро, давка. Крик женщины сидящей на переднем сидении. Картина маслом - Тимоха забрался на колени к незнакомой женщине и мирно смотрит в окно на дождь. На вопли женщины - Чья собака?! Уберите собаку!, он оглядывался на нее как на полоумную и снова отворачивался к окну. Весь автобус ржал, кто то предлагал женщине усыновить собаку. Киса и Зося готовы были сгореть со стыда, но смеялись вместе со всеми. Тимоха не стал их сдавать, а вышел из автобуса через пару остановок. Похоже тетка со своими воплями ему надоела. Подумаешь, собака. Ну и что что лапы грязные? На улице то лужи по колено. И чего так орать?

А была история с печником. Родители в то время вышли на пенсию, строили свой дом в городе Кобрин, это в Белоруссии.  И вот дошли руки до бани, а какая же баня без печки. Пригласили печника, сами ему не мешали, но вот Тимоха сразу почуял неладное, не понравился ему печник. Он неделю следил за печником и тем как он работает. Не лаял, не рычал, просто садился в трех метрах от печника и следил за ним. Работа была сделана, решили баньку затопить, а печь то и задымила. Жека с Боцманом очень ругались и собирались на следующий день звонить печнику и заставлять исправлять, то что он там натворил. Тимоха присутствовал при этом. А потом убежал куда то. Каково же было удивление, когда через час Тимоха привел печника. Который из-за забора сразу поинтересовался что не так? Оказывается этот зараза побежал к печнику домой, начал на него рычать, а потом под конвоем вел его через весь город.

Тимка прожил 14 лет, умер от старости, в заботе и любви. Но бывают такие собаки, о которых вспоминаю как о людях, когда то дорогих и близких.



Tags: животные
Subscribe

  • Ночное, из парков вдоль Яузы.

    Сын с друзьями гуляли от нашей деревни Медведково до Ботанического Сада. Просто фото, просто красота. С разрешения автора, Иннокентия.…

  • Осеннее ВДНХ- Останкино прогулочное.

    Утро началось с пожарных, опять горел мусоропровод. Как же уже достали эти тупые курильщики. Я бы с удовольствием отказалась от мусоропровода и…

  • Вторниковое прохладное.

    У нас тут распогодилось немного, всё так же холодно, но без дождей, а в моментах ещё и солнышко выглядывает, что особенно радует. Нагуляла сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments