Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

И я опять о двух полюсах)))

iplogger.ru - IP Logging Service
Помню, когда в 1998 году собиралась из Ухты уезжать, то рассматривалось три варианта: Самара, Питер и Москва и именно в такой последовательности. В принципе, я тогда из квартиры выписалась и новым местом жительства, в паспортном столе указала Самару. Но кризис перечеркнул планы.

Самара как-то отпала сразу, Питер ещё держался. А у меня же все три считай, что Родина, по месту рождения моего и бабушки-дедушки. В Москву было как совсем страшно, Питер он подобрее вроде. Каждый город, у меня похож на человека.

Вот возьмём Питер! Красивый, высокий, с военной выправкой, в в классическом дорогом шерстяном пальто, интеллигентного вида. Густую шевелеру ветер раздувает. Глаза с прищуром. Немножко сноб, с хорошим воспитанием, манерами,не лишенный чувства юмора, с самоиронией. - Состоявшийся мужчина, с корнями из Венеции, Гамбурга , Одессы , но обрусевший до мозга костей. И это серое небо и пронизывающий ветер с залива, холодная красота гранитных набережных - всё это его дом. Обнимет, накормит, объяснит, покажет - а дальше сам, не обольщайся надеждами на доброго дядюшку. Тут только от тебя зависит навсегда ты или на время.

А та же Москва, какая она - Малахольная чумичка с хвостиком. Росточка среднего, одета серенько, не броско, всё время спешит куда-то, торопится. И конечно думается - Ну что за столица такая? Почему не красавица первая, почему без кринолина? А она вдруг остановится, в глаза вам прямо посмотрит и будет там взгляд такой, который не каждый выдержит. И откроется вдруг и осанка ровная и поворот головы правильный и улыбка лукавая. А всё , что казалось сереньким и неброским вдруг заиграет цветами разными. Как любая женщина скажет тебе - Иди покажи на что способен, а там и посмотрим нужен ты тут или нет. - и следить будет внимательно и на первых порах сурово наказывать будет, бить с носка... Но уж если придёшься по душе ей и не струсишь, выдержишь не одно испытание, то и примет и обнимет и никуда тебя не отпустит. Просто однажды ты почувствуешь, что больше ты не в гостях, а дома.

Это я к чему всё это размазала по тарелке? Не перестаю удивляться, что концентрация талантливых , одарённых, необыкновенных людей всё же больше в Питере или это мне так везёт. Но в кого не ткни,каждый личность одиозная, да ещё и с харизмой. Ах, если бы не небо серое, что давит на плечи, да не ветра холодные, что до костей продувают, я бы к вам. Но дом мой - Москва! - ценю , люблю и уважаю.

А тем временем ко мне едет картина из Питера, да от такого человека необыкновенного, там всех регалий на три тома с предисловием. Как приедет картина, покажу и немного про автора расскажу, прекрасный и удивительный человек.

Доброго дня всем))

Tags: Москва и москвичи, Питер, радость, хвАсты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →