Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Художник, прозаик, поэт, хирург, генерал , любимец женщин и котов - Василий)))

iplogger.ru - IP Logging Service
Обещала рассказать про картину, что жду из Питера. А вот сейчас сижу и не знаю с какой стороны подступится, потому что это не картина, а рисунчато, так автор называет свои рисунки. Да и разговор больше об авторе, а это уникальный человек.

Попытаюсь всё же рассказать , как смогу. Познакомились мы на ЛиРу, там Василий уже давно ведёт свой блог "ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТАХ " под ником Тартарен. Платформа ЛиРу сильно отличается от ЖЖ , там всё более человечно, спокойно, если войны и случаются, то искренние и от всей души. Ссылку на блог давать не буду, потому что блог закрыт для неавторизированных пользователей.

Вот так вот и бывает, если человек талантлив, то во многом, а если бездарен , то во всём. Тут конечно же талант и на лицо и на лице))

Кстати, 14 декабря , в Перми стартует его персональная выставка "Сибирь - Европа и дальше...."
А-1 (496x700, 75Kb)

А теперь акварель." Зигмунд Фрейд, изначально еврей, и Айболит, тоже того же ранга, слушают пациента, забавного косоглазого жида, которого кое-кто звал "Сартр", а кто-то - просто Красным Котом."

А какие типажи)))
Красный Кот!))

Айболит.

Зигмунд Фрейд.

Черновик
нг2020 - 0002яп (700x455, 57Kb)

В этой картине глубокий философский смысл и подтекст и... я вам не расскажу, потому что теперь это моя картина и я могу думать про неё всё, что пожелаю. Вот она обрела место на стене.

Обожаю Василия и молча восхищаюсь им. А сам он о себе говорит в частной беседе - " Более 30 лет живу в браке с одной женой, которую знаю с 4 лет , а теща и моя мама учились в одном классе... умею, как каждый нормальный мужик - готовить, делать детей, ругаться, пить алкоголь , строить планы и дачи, квартиры и особняки))) . Режу и сшиваю людей и хочу чтоб они еще пожили тут, любезные, и помучились в удовольствие.
Военный человек, сам в 49 лет стал генералом, но не люблю форму, военные действия и списки безвозвратных потерь. Вышел в отставку и повесил мундир в чулане - чтобы мыши летучие пугались.
Хотел стать художником , общался с Дали и Уайетом, жил в Тарасконе и мечтал о Питере. Сейчас живу в Питере и хочу обратно в Тараскон. Писал и пишу стихи, мучаю прозу. Копаюсь в кишках пациентов и городских архивах, рыбачу когда есть возможность, если нет возможности - ловлю момент медитации. Кот Дорофей меня презирает за то, что я люблю его меньше, чем он хочет. Всё , короче, как у всех."
Ну и ещё несколько прекрасных работ.

Пересечение линии Маннергейма дирижаблем Solanum melongena в первое полнолуние високосного года.
воздухоплаательЯП (700x525, 46Kb)

"ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОРПОРАТИВА
-Где мы?

- К черту подробности! Кто мы??

А3, canson 300 гр\м чистая акварель ( без линеров и туши) Кстати, в продаже.
где мы кто мы - 0001 2 (520x700, 39Kb)

"-И каждый раз спрашиваю – вот почему если мужчина считает себя Станиславским или там Наполеоном, то его отправляют к нам на лечение, а если женщиной - то защищают его права? Докатимся ведь до Содома с Гоморрой… докатимся…
хотя один наш городской Наполеон уже перешел в расчленители... но до людоедства у него не дошло- готовить с детства не умел, не по чину наполеонам у плиты стоять...."

карабасик1 (515x700, 106Kb)

"Тоска колодцев Петербурга

Раскольников выглянул в давно немытое окно, и вдруг увидел эту мерзость зассаных углов .

Сейчас он так явно ощутил эту безысходную тоску, которая липла к его немытому телу.

И тоска эта пахла кислой капустой, нестиранным бельём и гнилыми зубами.

Раскольников судорожно выпил, вздрогнул и облизнул холодный обушок топорика.

Больше из закуски у него ничего не было."

колодецяп (515x700, 78Kb)

"Петербург. Красный кот идёт по заснеженной набережной, косо смотря на крейсер с грешной судьбой – было его бегство с Цусимской битвы в Манилу, поддержка бунта в феврале 1917; и убийство капитана, а потом пьяная матросня издевалась над трупами офицеров, и вечеринки власть имущих с плясками и лицедеями на борту ….

- Это черт знает что.... – Кот стряхнул льдинку с усов и пошел дальше по своим делам."
кот  у авроры - 0002д (453x700, 48Kb)


"композицию навеяла "Тайная вечеря" Леонардо, нашего, из Винчи.

но так как слушал "Отягощенные злом" АБС, нарисовалась и улитка )))"
яптвеч - 0001_новый размер (700x499, 217Kb)

И ещё много много прекрасного и стихов и прозы. Прекрасный и удивительный человек, необыкновенный!))
Tags: Питер, друзья, рисунчато, хвАсты, художник
Subscribe

  • Воскресное.

    Бррр... Сегодня подул ледяной ветер, похоже, что к завтрашнему утру от тепла и следа не останется. Но мы всё равно благодарны за эту неделю тепла,…

  • Субботнее.

    У нас тут всё ещё солнечно и днём даже тепло,если в куртке. Но ветерок всё же прохладный. Ловлю эту хорошую погоду, потому что не обольщаюсь и…

  • Четверговое, пока без дождя.

    Сегодня всё ещё тепло, до плюс девятнадцати днём было, но пасмурно, солнышко если и показывалось, то эпизодически. Зато яблоня пионерка, первая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Воскресное.

    Бррр... Сегодня подул ледяной ветер, похоже, что к завтрашнему утру от тепла и следа не останется. Но мы всё равно благодарны за эту неделю тепла,…

  • Субботнее.

    У нас тут всё ещё солнечно и днём даже тепло,если в куртке. Но ветерок всё же прохладный. Ловлю эту хорошую погоду, потому что не обольщаюсь и…

  • Четверговое, пока без дождя.

    Сегодня всё ещё тепло, до плюс девятнадцати днём было, но пасмурно, солнышко если и показывалось, то эпизодически. Зато яблоня пионерка, первая…