Я тут решила варить каши на завтраки, потому что сама их люблю, ну и чтоб разнообразить своё скудное питание.
И вот уже гречневая каша была, рисовая была, овсянка тоже, пшеничная, пшённая, кукурузная. Всё это было приготовлено по несколько раз, фантазии закончились на этом. Некоторые крупы тоже.
Мои всё просят манную кашу, я её тоже люблю есть, варить вообще не люблю, вечно у меня молоко убегает, а ещё бывают комочки. И ещё откуда-то помню, что она не очень то полезная, эта манка. Но полтора кг крупы манной,что нашлись в шкафчике, это лучше, чем под дождём идти в магазин и там ещё что-то выбирать. Поэтому сегодня сварила манку.

фото из открытых источников интернета
Кстати, все каши варю на воде и только в конце добавляю масло сливочное, молоко, сахар. Но с манкой я была всегда адептом приготовления традиционной каши, на молоке. В общем - если манку варить на воде, то комочков не будет.))) Для меня это стало откровением, хоть и слышала об этом способе много раз.
Доброго всем вечера)))