Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Сны.(10 Ноября 2011 г. )

Сегодня приснился очень интересный сон. Длинный, красочный разнообразный. Если мне пообещают, что такие сны мне будут сниться каждую ночь, то я пожалуй начну спать по ночам, как все нормальные люди.
Так вот, мне приснился мюзикл! Как вам? Это вам не просто так. Они там все время пели и декорации меняли. Как назывался мюзикл понятия не имею, помню себя сразу в зрительном зале. Сюжет спектакля увлек, спецэффекты были потрясающими.
История происходит в небольшом провинциальном городке. У одинокой мамы среди белого дня пропадает дочь. Ну вот только выпустила ладошку из своей руки мама, чтоб прическу поправить или сумку на плече, а тут бац и девочки нету. Мама сначала бегает по улицам, поет отчаянно так, что слезы наворачиваются. Потом идет в полицию пишет там заявление. Полицейские какие то странные все время переглядываются и что то недоговаривают.При выходе из участка один полицейский незаметно подкладывает в карман несчастной маман какую то записку. Ничего что я прозой рассказываю? Они то там в рифму пели, а я не запомнила ничего, только сюжет. Дальше мама дома, там всякие дочкины игрушки перебирает. Приходят подруги мамы в количестве 3 шт. Подруги совершенно разные, но дружат со школы. И вот одна поет, что нечего сидеть сложа руки, надо идти к экстрасенсу.
Тем временем в пригороде этого же города проживает один мужчина. В прошлом он рок-музыкант. Но слава прошла, деньги закончились, а дом-развалюха достался в наследство от бабушки. Рок-музыкант поет о несправедливости, о том, что память людская слишком короткая. По пути строгает какие то доски и размышляет над смыслом жизни, почти как Гамлет. В углу стоит завернутая в ветошь гитара. Рок-музыкант, поет, что в руки ее больше не возьмет, потому что мир говно и люди неблагодарные свиньи (ну это я вольно так пересказываю, он там долго пел)


В это же время в антикварной лавке торговец, тучный такой невысокий дядька с черными курчавыми волосами до плеч и сальными глазками, мерзким козлиным голосом поет что то о продажности всего и вся и даже воздух можно продать, если красиво его завернуть. А всякой вещи можно придумать историю и дураки найдутся, купят.
Тетки в это время собираются идти к экстрасенсу, тут в кармане плаща, мама обнаруживает записку. Там только адрес . Конечно же тетки бегут по этому адресу, а там живет рок-музыкант. Там распросы, вопросы, ничего не понимает не музыкант ни тетки. Опять свет направляется на гитару в углу.Что то она еще сыграет. Тетки идут все же к гадалке-экстрасенсу. Та говорит про какую то книгу и направляет их к торговцу.
Я что то уже писать устала, тетки приходят к торговцу и начинают спрашивать его про книгу, оказывается, что интересующая их книга, уже продана. Купил ее какой то мужчина, конечно же в черном. Тут одна из подруг вспоминает про местного сумасшедшего букиниста-старьевщика.
Там дед такой седой и мудрый, находит нужную им книгу на полях которой есть посвящение от автора.Что то про то что музыка которая идет из сердца спасет душу. Книга сама не о чем, про музыкальные инструменты, на одной из страниц  загнутым уголком фото гитары. Ну вы понимаете, той самой, что у рок-музыканта, который разочаровался во всем и вся.
В это время антиквар кому то звонит по телефону. Похоже вымогает денег. Мерзкая личность.
Мамаша плачет все время, подруги утешают. Вдруг одна из подруг вспоминает, что видела гитару у музыканта. Мамаша бежит к нему. Просит о чем то умоляет. Он видя неподдельное горе берет гитару и начинает петь. За ним клубится серый дым, который сформировывается в черные силуэты. И на последнем аккорде на заднем плане из этого дыма возникает лицо злодея.
Дальше я не досмотрела... У меня тут вертолеты под окнами летали , черные акулы, гады. Только в окна не залетали. Так что додумывать я не буду, надеюсь что наши победили.)))


Tags: идея на выброс
Subscribe

  • Холодает всё же.

    У нас тут давление атмосферное растёт, температура падает, холодает в общем. Сегодня по ощущениям настоящая зима была. И это больше не из-за…

  • Воскресное вечернее.

    Кто-то сожалеет, что месяц заканчивается и осень подходит к концу. А по мне так чудесно, пусть уже зиму включают, серость эта надоела. Ну да ладно,…

  • Воскресное со словарями.

    Ночью снилось, что собираюсь в отпуск, с семьёй ехать и там мама моя тоже с нами и сын ещё маленький, вот все мы собираемся, путёвки, билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments