Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Вспомнилось.

Вот что то вспомнилась мне ситуация которая произошла со мной в середине 90-х прошлого века. А дело было так:
Искала я работу по специальности продавец. Ну на бирже труда числилась, ходила туда отмечаться, но вакансий там очень долго не было. И вот чудо инспектор дала мне направление на работу. Городок у нас маленький все адреса , а уж тем более магазины всем известны и получив адрес я сначала удивилась, ну не помнила я магазина по тому адресу что мне дали. Делать нечего пошла искать и нашла только с обратной стороны дома, то есть во дворе. Ну ничего , так себе деревянное крылечко и ступеньки , а в окошке от руки написано "магазин". Возле магазина я застала странную картину: Женщина лет сорока и вокруг нее толпа мужиков, человек 10 уголовного вида (скажу что уголовным видом нас не удивишь, вокруг города находится несколько ИТК), но тем не менее. Магазин оказался закрыт, но эта женщина увидев, что я туда пытаюсь проникнуть, выяснила что я с биржи и попросила подождать - стало быть хозяйка . Я встала в сторонке и стала слушать.
-" Дорогие мои! Я заложила всё свое золото в ломбард!" - ораторствовала тетя. -" Сейчас купим солярки и еды и вы на две недели поедете в лес, надо поработать ударно и навалить столько то-столько то леса" А потом мы все разбогатеем!"
У меня сразу зародились нехорошие предчувствия на тему разбогатеем и на тему кого валить будут эти типы , если не разбогатеют...
Там еще что то говорили , обсуждали, но дальше я не слушала. Хотя решила , что этот бесплатный цирк надо досмотреть до конца.
Мужики залезли в потрепанного вида ПАЗик и укатили. Дошло дело до меня.
Тетя (не помню как ее зовут или звали) решительно направилась ко мне, открыла амбарный замок на "магазине" и мы вошли внутрь. Пахло мышами, крысами и чем то совсем несвежим (возможно трупами) Дамочка строго меня допросила на предмет диплома, опыта работы и медицинской книжки, осталась довольна. На мой невинный вопрос о размере зарплаты я услышала странный ответ: - " Мы команда! И хоть сейчас дела у нас идут далеко не блестяще , но мы настроены на перспективу! Мы всех победим! А работают у нас в команде в основном за ИДЕЮ!"
Как то быть в одной команде с этими очаровательными мужчинами мне не захотелось, играть на таком поле (вышеОПИСАННый магазин) тоже желания не возникло. Но в моем тогда еще незамутненном сознании остался вопрос, как покупать еду и оплачивать квитанции ЖКХ идеей?
Расстались мы в общем сразу и безоговорочно. чем я до сих пор не жалею.
А вспомнила эту ситуацию в связи с тем что меня тут опять пытались "припрячь" поработать за идею. Правда аппетиты нынешних работодателей возросли. А хотят они менеджера по продажам , с личным авто, с обширными связями на "самом верху" (ну не меньше зам.генерального Газпрома) , умного, красивого, толкового и все это за 10%, от сделок, минус подоходный налог. У меня было все, за исключением связей на этом самом "верху"! И все равно меня они брали!
Только я что то не захотела. Черт ! Почему у меня нет таких связей? А если бы были, наверно я бы не пошла искать такую работу .
Мир остается несовершенным, всё развивается по спирали. Боюсь подумать о том какие запросы у работодателей будут еще лет эдак через 15.
Subscribe

  • Четверговое с дождём и снегом.

    С утра погодка просто омерзительная, весь день шёл снегодождь, то есть с неба летел снег, но на асфальт ложился уже дождь. И ветер ещё при этом…

  • Средовое, по следам.

    Вчера тушила пожар. Ой, нет! Подумаете ещё что-то героическое про меня. Задымление в мусоропроводе. Короче, вылила туда два ведра воды, половину…

  • Про муниципальное страхование и полисы ОМС.

    Вот сегодня вроде и не холодно и солнце с утра светило, но ветер сильный временами и я совсем не пожалела, что взяла с собой перчатки тепленькие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments