Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Голодали и скиталися...

Слов нет, какие же люди у нас рачительные и жадные. Вот все искричались - Продукты уничтожают! Надо отправить голодающему Донбасу! В детские дома, хер знает куда! Пустите нас, мы сами сожрём! - интересно, это правда люди такие тупые или прикидываются? Они на самом деле знают сколько стоит легализовать каждую партию контрабанды? Всякие санитарно-эпидемиологические исследования, сертификация и прочее, прочее, прочее, потому что иначе, это не продукты это бомба замедленного действия. А кто должен оплачивать всё это? Может в бюджет заложены деньги на легализацию котрабаса? А без документов, этих продуктов считай что нет, это воздух.
А голодающих людей эти крикуны как собираются выявлять? [more]
Помню в лихие девяностые. Мужа убили, я без работы. Работу найти не могу, долго. Продаю, всё что есть - золото, одежду, всё за что можно выручить хоть какие то деньги. У меня маленький ребёнок, он хорошо питается, имеет нормальный сбалансированный стол, хорошую одежду, обувь. Я имею два куска хлеба и половинку маленького куриного окорочка в день, иногда только хлеб и так долго, месяцев восемь или девять. Мой вес в конце этого эксперимента был немногим больше сорока кг. Я постоянно думала о еде. Но мне бы в голову не пришло кого то просить о помощи, потому что я знаю, что в этом случае у меня могли бы отобрать ребёнка. У пьяницы-бичихи не отобрали бы и семерых, а у меня отобрали бы. И пьянице-бичихе выделили бы гуманитарную помощь, которую она бы продала и пропила, да еще и восьмого больного ребёнка родила. А я бы сдохла вырывая своего ребёнка из лап ювенальной юстиции и никто бы мне лишнего куска хлеба не дал.
Из всего этого я вынесла только одно правило - стыдно быть нищей.
В общем местечковое мышление ужасает и раздражает страшно. Когда люди не понимают и десятой доли проблемы, но усиленно вопят. Нет этих продуктов, нет документов (те что есть поддельные) - нет продуктов, вот и всё.
Tags: м..да.., мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments