Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Про банки.

iplogger.ru - IP Logging Service
В свете всё нарастающей мошеннической активности, уже даже не различаю, где банк, а где мошенники под личиной банка. Но факт, что все ведут себя странно и пытаются наебать обмануть и кинуть на деньги. На самом деле если бы банкам запретили давать кредиты по телефону, без личного визита и официальной подписи на бумажном договоре, то все эти мошенники курили бы в стороне и проблем бы у порядочных людей было в разы меньше.

А так - идут бесконечные телефонные звонки, которые отвлекают от дел, раздражают, бесят. И чёрные списки не помогают.

Вчера вот звонят мне со службы безопасности Сбербанка... Ну я даже не слушаю, скидываю и в чёрный список, потому как в Сбербанке у меня никогда не было ни карты, ни счёта, ни черта, с тех пор, как они с моей сберкнижки деньги спиздили, я им не доверяю. И главное, как день рождения Сбербанка, так им сто лет, а как ответить за утраченные вклады в 90-ые, так это не они, это другое, вы просто не понимаете!
После сброшенного звонка тут же последовал другой, на который я отвечать не стала и заблокировала. А следом прилетела СМСка и она была с номера Сбербанка...

Понятное дело, что я никак на это всё отвечать не стала, но надоели уже все.

АльфаБанк тут прислал замануху, - Мол, оплатите с мобильного банка хоть что-нибудь и выиграете водокачку. Я обычно плачу через личный кабинет, мне на большом мониторе и видно лучше и понятнее, мобильным банком практически не пользуюсь, потому что и вижу плохо и понимаю туго. А тут оплатила мобильную связь, чтоб отвязались. И что вы думаете? Оплачиваю покупки в магазине картой, а смс о потраченных средствах и остатке на счете перестали приходить.
Стали приходить коротенькие пуш-уведомления, в которых остаток не сообщается, да и вообще если ты телефон в руках не держишь, то и не увидишь, что там было и когда. То есть мне это не удобно. Потому что, чтоб узнать что, где, сколько я потратила, мне надо обязательно в мобильный банк заходить. Только вот интернет АльфаБанк мне не оплачивает, а я за уведомления по 99 рублей каждый месяц плачу.
Если у кого-то та же проблема случилась, то уже нашли лекарство: Заходите в настройки телефона (колёсико-шестеренка) там находите строку "Уведомления" - в них находите уведомления от своего банка и отключаете их нахер. И всё, вуаля, в отсутствии интернет-информирования вам снова приходят нормальные смс с суммой потраченной и остатком средств. Да, Альфа-банку невыгодно слать смс, потому что пуш-уведомления дешевле, а мне такая херня неудобна и платить я согласна только за смс-уведомления.

А как банкам бороться с мошенниками я уже рассказала выше, но думаю, что им это ненужно. Потому что в мире денег вы представляете интерес пока с вас можно что-то поиметь, а всё остальное там от лукавого и друзей там нет и на порядочность рассчитывать не приходится.

Так что будьте внимательны и бдительны, на все звонки от служб безопасности банков сразу отвечайте - "Вечер в хату, часик в радость, чифир в сладость!"



Tags: АльфаБанк, Сбербанк, банки, бесит, мошенники, общество, уроды
Subscribe

  • С Праздником! С Днём Победы!

  • Про всё подряд.

    Сегодня с ночи и весь день шёл ливень, да ещё и похолодало. Там, по улице текут бурные реки, подозреваю, что Яуза, речка наша, наполнилась по самое…

  • Вчера-сегодня.

    Вчера решили встретиться с друзьями и сходить на пикник. Так же определились, что никаких шашлыков и спиртного не хотим, а будем есть куличи, яйца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • С Праздником! С Днём Победы!

  • Про всё подряд.

    Сегодня с ночи и весь день шёл ливень, да ещё и похолодало. Там, по улице текут бурные реки, подозреваю, что Яуза, речка наша, наполнилась по самое…

  • Вчера-сегодня.

    Вчера решили встретиться с друзьями и сходить на пикник. Так же определились, что никаких шашлыков и спиртного не хотим, а будем есть куличи, яйца…