Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про Юлю из Самары и глупую мечту. (28 Февраля 2012 г.)

Хочу рассказать про одну девушку. Однажды на месяц меня с ней столкнула судьба, закинув меня в город Самару.
Звали ее Юля и жила она в городе Самаре. Жили они втроем : Она, мама и папа в большой трехкомнатной квартире в самом центре города. Жили не плохо, в достатке. Но когда Юле исполнилось лет тринадцать или четырнадцать ее родители развелись. Потому что папа влюбился в молоденькую девушку и ушел из семьи. Мама тоже не задержалась и очень скоро снова вышла замуж и тоже ушла из семьи. Юлю никто не делил по большому счету она оказалась никому не нужна и осталась одна в этой квартире, полной призраков скандалов, слез, обид, разочарований, коробок с вещами предназначенных для переезда, да так и забытых или оставленных на время.
Юля была дурнушкой. Крепко сбитая, с белой прозрачной кожей, светлыми вьющимися но редкими волосиками. Лицо.. лицо мечта косметолога - все в угрях и оспинах.


Юля тоже решила уйти к бабушке, потому что в это квартире было пусто и неуютно. Но через полтора года бабушка умерла и Юля вернулась в эту квартиру и стала жить одна. А бывшие родители все ругались, пытались разделить эту квартиру и никак это у них не получалось. Юля кое как закончила девять классов, устроилась в трамвайное депо кондуктором. Потому что родители вспоминали о ней от случая к случаю, а клянчить деньги у людей которые считают тебя чужой Юля не любила.
Квартира с каждым годом все больше захламлялась. С потолков отваливалась гипсовая лепнина. Холодильник перестал работать. Количество пакетов с различным хламом только увеличивалось. Вещи приходили в негодность. Юля не любила читать, петь, вязать, шить, убираться, у Юли вообще не было увлечений. Она жила в подвешенном состоянии. Правда была одна вещь которую Юля любила. А любила она болеть. Потому что когда она заболевала, появлялся кто то из родителей или дядя Слава (брат отца) приносили лекарства и разные вкусности и тогда она чувствовала себя счастливой и не такой одинокой.
Я никогда раньше не встречала более никчемного человека. Однажды отважилась и спросила - "Юля, а у тебя есть мечта?" Ну, не может же человек жить совсем без мечты. Может это семья, может карьера, может кошку или собаку человек завести мечтает или в путешествие отправиться или похудеть,пластическую операцию сделать,  да мало ли увлечений и устремлений. А Юля мне тогда ответила - " Знаешь, я мечтаю, чтоб родители уже разменяли наконец то эту квартиру, поделили деньги, купили мне однушку и тогда я буду счастлива."
Это подвешенное состояние длилось примерно лет шесть или семь, до августа 1998 года. А в августе грянул кризис. И на волне истерии кто то купил наконец эту квартиру за сумасшедшие деньги. Юле купили уютную однокомнатную квартирку, родители получили свои доли денег. И все бы хорошо. Но Юля заболела. Обычная простуда. Куча лекарств, витамины, вкусности разные. Только Юля умерла. Ее дядя Слава, тогда по телефону сказал мне - " Сгорела за три дня.."  Всего двадцать один год прожила и ничего не видела, ничем не интересовалась, никого не любила. Вот исполнилась ее мечта и что? А ничего, дальше ничего.
По этому сколько бы не было вам лет. Как бы сильно вы не были разочарованы в этом мире, в людях, в самом себе. Пожалуйста, мечтайте!  Мечтайте о чем то далеком , высоком, несбыточном, стремитесь, не опускайте руки. Иначе жизнь может закончится, внезапно и нелепо.


Tags: воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments