Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Детки-конфетки или те ещё цветуйки.

Детки вернулись в большой город после лета и это надо понимать. А если я не хочу?
Сегодня иду в магазин, жду зелёный на пешеходном переходе, передо мной мама с мальчиком лет семи-восьми. Мама в состоянии отчуждения, абсолютно индифферентна. Мальчик же радуется жизни и норовит прыгнуть под проезжающую машину. Посторонний мужчина вовремя успевает его поймать за шиворот. Мама при этом не выказывает ни малейшего беспокойства. Оказалось, что нам по пути, мы шли в один супермаркет. [more]Я со списком, хожу выбираю нужные мне товары, дважды в разных отделах сталкиваюсь с этим мальчиком, который катается на тележке. Начинаю наблюдать - мама ходит вообще в других местах, мальчику уже несколько раз сделали замечание покупатели. Мальчику на них наплевать, он продолжает веселиться, мама на косые взгляды не реагирует, никак. Я провела в магазине минут 10-15, оказываемся на соседних кассах, у мамы мальчика одна покупка, пачка чипсов. То есть мама приводила сына в супермаркет специально, покататься на тележке?
Или сегодня же, на Сумочной Фабрике, на самом деле это торговый центр, с магазинами от разных московских фабрик и производителей, он и называется Московские товары, но поскольку расположен он на территории Фабрики Сумок Медведково, то уж название народное. Понятно, что покупают сейчас рюкзаки, ранцы, ну и себя мамы не забывают. А про детей забывают, а дети одурев от бесконечного шоппинга устроили себе гнездо на нижней полке с товаром. Девочка лет 12-13 тупо втыкает в телефон, а мальчик лет восьми лёжа играет машинкой, возя её по сумкам, как по горам. Маму, среди тёток с выпученными глазами, идентифицировать не удалось.
Почему мой ребёнок так себя не вёл? Нет, мне никогда не приходилось повышать на него голос или призывать к нормальному поведению в общественных местах, он как то сам нормальным рос. Или вот это пренебрежение к окружающим и нормам поведения, это и есть новое воспитание в европейском ключе? Я своему ребёнку всё разрешаю и на окружающих мне наплевать! Хорошая позиция, очень знаковая. Только потом не стоит удивляться, когда эти детки вырастут и по привычке плевать будут уже на своих родителей. А и правильно, вседозволенность порождает хаос. А и поделом.
Высказалась)))
P.S.: А, совсем забыла! Мне тут тесёмочку такую подарили, освященную на Поясе Богородицы, может кому надо? Говорят, что помогает детей завести. Мне не надо, точно!)))
Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments