Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Про кино. "Северный ветер"

iplogger.ru - IP Logging Service
Я знаю, что многие захотят закидать меня ссаными тряпками, потому что так проще и так понятнее. Поэтому, чтоб не читать всю эту фигню и не отвечать, сдерживая раздражение, я пожалуй, комментарии отключу.


Посмотрела фильм Ренаты Литвиновой "Северный ветер", знаю, что этот фильм в основном ругают. А я вот смотрела и не хотела чтоб он заканчивался, хотела продолжать ехать в старом вагоне метро, на мягком , пружинящем сидении, с теплым светом светильников.


Чтоб эти телефоны - настоящие, на проводах, чтоб выдох и вдох до того, как снять трубку, потому что не высветится... и пока ты не скажешь - Аллё? - ты не узнаешь кто там и с какими новостями. А значит всё ещё возможно!



И бесконечные сигареты и шампанское,снег, и этот бесконечный Новый год, от которого уже все устали , растеряли радость, мечты, любовь, перестали верить в чудо. Но каждый год собираются за столом чтя традиции.

Человек рождается голым, беззащитным, но свободным. А потом он обретает всё, но теряет свободу. Свобода возможна только за секунду до смерти. Когда уже всё неважно и не что не держит.

Лишний час, как же всем нам нужен лишний час хоть один раз в жизни, когда ты не успела сказать самое важное и вот был бы этот час, чтоб хоть что-то можно было исправить, успеть...

Но всё тлен, всё через боль и унижения и несвободу. И только чистая любовь делает нас живыми, секунды, мгновения настоящего счастья согревают и дают надежду другим, тем, кто будет после нас.

Мне фильм очень понравился, картинка не отпускала и всё такое абсурдное и родное, с дурацкими и часто бессмысленными диалогами. Шикарный фильм, обязательно пересмотрю.



Tags: кино
Subscribe

  • У меня вопрос.

    А кто знает, куда делся бот козла Фрэнка? Прямо как-то неуютно без него. Может заболел? А ещё, представьте ситуацию, идёте вы по улице, а на вас…

  • Ну и Новый год.

    А вы как там, готовитесь к настоящему новому году?, вот ведь 12 февраля наступит год металлического Быка! На самом деле и Крыса была всего лишь…

  • Средовое.

    Как часто мы не оправдываем ожидания. Вот близким, да и не очень близким людям кажется, что другой человек - открытая книга. Он понятен, ясен,…

Comments for this post were disabled by the author