Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.

iplogger.ru - IP Logging Service
Сегодня погода показывала всё, на что способна весной и снег шёл и дождь , сейчас солнце светит.
А мы тихо-мирно, отпраздновали день рождение Шаттена. Я хоть и старалась много не готовить, но где я и где такие обещания. За неимением других развлечений, развлекались едой. Всё было очень вкусно. Картошка по рецепту ilfasidoroff просто потрясающая. Таня, Шаттен низко кланялся, благодарил и за поздравления и за рецепт.)))
Шаттен решил по пивку ударить, а я чилийское красное открыла, мало-благо запасов вина у меня ещё надолго хватит. Выпила бокал, больше не хочу.

Шашлык тоже удался, теперь Шаттен пообещал больше не лезть в процесс приготовления шашлыка.И это прекрасно))

Тортик "Наполеон" из кулинарии любимого гастронома, тоже очень-очень))

Вечером надо будет прогуляться до Канадской границы)))

А развлекаемся всё так же - радио Семь на семи холмах! Всё так же прекрасно.




Этот пост был опубликован 1 год назад!




А это сам рецепт, всё равно же будете спрашивать.
"Рецепт картошечки прост (как все гениальное, хе-хе). Сама изобрела, пробовала по-разному, но последние несколько лет - это любимый гарнир, и настолько вкусный, на самом деле, что Гейб в одно время предлагал мне открыть свой бизнес по "картошке на вынос", но какая уж из меня бизнес-вумэн...

Значит, разогреваешь духовку на 180С (если она с вентилятором, если без него, то на 210С).

Очищаешь картошку от глазков и прочего (кожуру не счищаю), режешь крупными кубиками или ломтиками или как бог на душу. Разогреваешь на плите глубокий противень, добавляешь туда оливковое (можно другое растительное) масло (ложку-две, зависит, сколько картошки). На масло сыплешь крупную соль (сколько надо по вкусу).

Выкладываешь туда картошку, выключаешь плиту. Сверху картошки кусочки масла (сливочного, но мы его не едим уже давно, поэтому использую низко-холестериновый спред, который на вкус, как масло, предпочитаю Flora). Немного масла надо - где-то столовую ложку на 5-6 картофелин средней величины.

Засовываешь противень с картошкой в разогретую духовку на 10 минут.

Через 10 минут - вынимаешь-перемешиваешь. Снова в духовку на 10 минут.

Опять вынимаешь-перемешиваешь. Снова в духовку на 10 минут.

В зависимости от сорта картофеля готовится она в среднем от 30 до 40 минут. Когда готова - вынимаешь, даешь постоять минут пять. Можно есть с чем угодно, хоть саму по себе. Фсё."
Tags: Шаттен, еда, праздник, рецепт
Subscribe

  • Про алкогольное.

    Между крымским и чилийским вином, как правило, разница дня три. Бутылку чилийского я пью дня три-четыре, а крымского два дня. Очень быстро…

  • Про кошечек, собачек и других подопытных.

    В следующей жизни рожусь собакой или кошкой, только обязательно красивой, умной при этом быть не обязательно. Потому что у страшненьких меньше…

  • Понедельниковое из деревни Гадюкино.

    Похолодало у нас, днём было плюс пять, хоть и светило солнце временами, но ветер был сильный и холодный. Сейчас прошёл дождь и внезапно потеплело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про алкогольное.

    Между крымским и чилийским вином, как правило, разница дня три. Бутылку чилийского я пью дня три-четыре, а крымского два дня. Очень быстро…

  • Про кошечек, собачек и других подопытных.

    В следующей жизни рожусь собакой или кошкой, только обязательно красивой, умной при этом быть не обязательно. Потому что у страшненьких меньше…

  • Понедельниковое из деревни Гадюкино.

    Похолодало у нас, днём было плюс пять, хоть и светило солнце временами, но ветер был сильный и холодный. Сейчас прошёл дождь и внезапно потеплело…