Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

  • Mood:

Он, она, они, кошка.

Ему нравилась простая размеренная жизнь, с вкусным ужином, телевизором, диваном по вечерам. У него были свои интересы которые она не разделяла, но поддерживала. Так бывает, что у людей , которые живут вместе бывают совершенно разные iplogger.ru - IP Logging Serviceинтересы. Ему было хорошо и комфортно, он с удовольствием шел домой после работы каждый вечер. [more]
Но однажды в доме поселилась тревога, какая то неуловимая. Эта тревога шла от неё. Ей всё время не хватало внимания. Он готов был отдать ей всё - деньги, кровь, печень,почку, сердце,жизнь, да всё на свете, но только не время, которое он привык тратить исключительно на свои интересы и хобби.
Он был упрям и считал, что однажды она успокоится и затихнет. Может она уже и не так красива и желанна, но она своя, родная, уютная и не надо ничего менять. Всё и так хорошо, зачем? Ну, зачем что то менять?
Тревога стала усиливаться, он начал ревновать, переживать. Было страшно потерять этот тёплый , уютный мирок, который она создала вокруг него. А теперь она безжалостно выдёргивала мягкие подушки из-под боков. Теперь она куда то бежала, суетилась. У неё появились секреты и тайны. Может быть даже любовник. И это всё сильно раздражало.
Но он упрямо ничего не хотел менять и замечать. Ведь если зажмурится, то будет темно, а если вставить беруши в уши, то будет тихо. Но Мир вокруг уже менялся и с этим надо было что то делать.
Когда то она любила его больше жизни. И он ей отвечал взаимностью. Они были счастливы, очень счастливы. А потом,стали привыкать. И уже он не смотрит на неё так, как раньше. Больше она для него не загадка, а прочитанная книга, да любимая, которую не грех иногда перечитать или процитировать. Но знакомая и заученная наизусть. Да и не новая совсем.
Она могла простить ему всё , что угодно, только не безразличие. Она не готова была стать ему только другом, она ведь женщина до мозга костей. Однажды она подумала, что без него ей было бы лучше, чем с ним и эта мысль оглушила её. Вот вчера она даже представить не могла ничего подобного,а сегодня уже представляла. Ей было очень жаль того чувства, которое терялось, затиралось и уходило. Она даже предложила ему разойтись, но он не воспринял это серьёзно. Стал уделять ей на пять минут больше, только и всего.
Она всю свою жизнь принимала решения и несла за них ответственность. Но она тоже устала или изменилась и осознала, что больше не хочет принимать решений, потому что устала тащить этот воз ответственности на своих плечах. Пусть всё идёт, как идёт. И она не обязана быть кристально-чистой, белой и пушистой, ведь всё-равно в итоге, по истечению любых отношений она получала на свою голову ушат грязи с помоями.
Нет, она не пустилась во все тяжкие. Она и вправду затихла, сжалась, как кошка перед прыжком. Но когда она прыгнет, можно будет оторвать ей хвост, но её будет уже не удержать. Когда-нибудь она прыгнет...
Tags: лирика, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments