Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про разочарования.

А вам часто случалось разочаровывать окружающих вас людей? - Друзей, родных, знакомых, соседей, просто посторонних и незнакомых людей. И как вы к этому относитесь? Лично я, лет в пятнадцать-шестнадцать поняла, что общественное мнение и общественное порицание - это лицемерие в чистом виде и не стоит на это обращать внимание, а уж тем более идти на поводу у такого мнения.

Помню, рассталась я с молодым человеком. Вот поняла, после нескольких месяцев отношений и поездки в Ялту, что не мой это человек и отношения с ним меня больше тяготят, чем радуют. Мальчик, хоть и был меня старше года на четыре, очень тяжело переживал этот разрыв . Он приходил ко мне домой, пытался со мной говорить, уговаривать. Следил за мной. Шантажировал. Налаживал контакт с моими родителями. Но если я сказала - Нет! - то это означает - "нет" - без вариантов. А уж на шантаж я никогда не поведусь. В итоге мальчик порезал себе вены и загремел в психушку. Конечно же все общие друзья и знакомые тут же меня назначили виновной и ответственной за всё на свете.

А я тогда решила, пусть себе думают и говорят , что хотят, это уже не моё дело.

Мальчик потом из психушки вышел. Жизнь у него наладилась, даже женился и уехал в Питер. Дальше о его судьбе мне ничего не известно, да я и не интересовалась, если быть честной.

Ну и дальше живу этом ключе. Конечно, неприятно разочаровывать близких людей, но ничего не могу с собой поделать. От меня часто ждут чего то особенного, что я вот запрыгну на броневик, произнесу пламенную речь и поведу всех за собой, в светлое будущее. А я не прыгаю и не зову никого и никуда. И многих это раздражает, порой меня даже пытаются толкнуть в спину, чтоб у меня уже выбора не осталось, только прыгнуть. Извините, живу своим умом. Возможно я часто бываю не права, но подстраиваться под чьи-то ожидания не стану.

С другой стороны неприятно разочаровываться в людях, но если человек вызывает эмоции, заставляет думать, переживать, беситься, то оно того стоит. Я вот не так давно разочаровалась в одном человеке, катастрофически, до боли в сердце, до отсутствия воздуха в легких. А потом поблагодарила судьбу за урок. Потому что на самом деле этот человек заставил меня на многие вещи взглянуть иначе. И во многом изменить свою жизнь. К лучшему или худшему эти изменения я не знаю, я просто вижу дорогу и иду по ней.

Не бойтесь быть собой. Бойтесь принципов и клише, они лишают вас самостоятельности и индивидуальности.
Tags: личное, мои тараканы, мысли
Subscribe

  • Средовое, тёплое.

    Погода чудесная, плюс двадцать три, солнышко светит, немного облаков, почки проклёвываются на всём подряд и чувствуется вот ещё несколько таких…

  • Вторниковое ветреное.

    С утра проснулась в телефон смотрю, а там +1 +2 всего пишут, думала, что врут. Днём солнце к нам не вышло, подул сильный холодный ветер, весна…

  • Понедельниковое, всё ещё солнечное.

    По ночам всё же ещё морозит, но днём при ясной погоде, солнце разогревает воздух, а он землю. Так что если даже не тепло, то всё равно кайфовая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments