Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Про кабачковые оладьи.

Точной приметой осени и окончания дачного сезона бывают кабачки. И если вам никто не подарил ни одного кабачка, то вы плохо общаетесь с людьми и скучно живёте и вас никто не любит.

iplogger.ru - IP Logging Service
Я всегда удивлялась, почему дарят кабачки и тыквы, почему никто не подарит ведро клубники или помидоров с огурцами, да на худой конец лука с чесноком, откуда эта традиция дарить всем подряд, даже малознакомым людям, именно кабачки? На самом деле всё просто - кабачки и тыквы это то, что хранить уже сложно или негде, перерабатывать долго и муторно, а выбросить жалко, потому что оно само растёт. А поскольку дачи у меня нет, то я рада всему и кабачкам тоже.

Икра кабачковая у меня осталась ещё с прошлого года, поэтому с икрой я заморачиваться не стала. Овощное рагу в этом сезоне готовила уже дважды и как показывает опыт, если приготовить его в третий раз, то придётся выбросить, потому что тушеные овощи у меня в семье не очень любят. Вспомнила тут про кабачковые оладьи. Вот это блюдо всегда идёт на ура!
Особенно вкусные они, когда уже остынут.



Рецепт ( а вдруг кто-то не знал или забыл):
Кабачок, какой подарили - 1 штука
Морковка - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
2-3 зубчика чеснока
Яйцо - 1 или 2 штуки.
3 веточки петрушки, любая зелень.
Мука - тут индивидуально, в зависимости от размеров кабачка и моркови с луком , примерно 150 гр. Чтоб масса получилась густой, как на оладьи.
Соль, перец, специи - по вкусу. Да, посолить и попробовать. Нет, вы не умрёте, если попробуете сырой кабачок.)))
Масло растительное для жарки.

Кабачок чистим, натираем на крупной тёрке, чуть присаливаем, перемешиваем, оставляем в покое на 10 минут.
Лук, морковь, чеснок, зелень перемалываем в бендере. Так красивее получаются кусочки морковки.
Кабачок дал сок, массу надо отжать максимально, сок вылить, он нам не нужен. Смешать кабачок с овощами, вбить яйцо и помешивая добавлять муку, пока масса не станет густой и однородной.
У меня вот такая масса получилась.


Жарить на растительном масле на разогретой сковородке. Жарятся, шкварчат)))



Это вкусно! На счёт того, что полезно не уверенна, но мы же не каждый день едим оладушки из кабачка.



Если кто-то презентует мне ещё каких-то даров сельского хозяйства, то поделюсь другими простыми и проверенными рецептами.))))
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Про кошечек, собачек и других подопытных.

    В следующей жизни рожусь собакой или кошкой, только обязательно красивой, умной при этом быть не обязательно. Потому что у страшненьких меньше…

  • Понедельниковое из деревни Гадюкино.

    Похолодало у нас, днём было плюс пять, хоть и светило солнце временами, но ветер был сильный и холодный. Сейчас прошёл дождь и внезапно потеплело…

  • Внезапно.

    Экспромтом сегодня сорвалась, с утра, в гости к Мусичке. Так то я завтракала и мы вяло переписывались в ватсапе. А потом Муся говорит - А хочешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Про кошечек, собачек и других подопытных.

    В следующей жизни рожусь собакой или кошкой, только обязательно красивой, умной при этом быть не обязательно. Потому что у страшненьких меньше…

  • Понедельниковое из деревни Гадюкино.

    Похолодало у нас, днём было плюс пять, хоть и светило солнце временами, но ветер был сильный и холодный. Сейчас прошёл дождь и внезапно потеплело…

  • Внезапно.

    Экспромтом сегодня сорвалась, с утра, в гости к Мусичке. Так то я завтракала и мы вяло переписывались в ватсапе. А потом Муся говорит - А хочешь…